ARGE-Meisterschaften: Romina gewinnt 1x Gold und 2x Silber

Veröffentlicht am 05.02.2018 von Martina Pannack

Ski alpin: Romina Ramspott steht gleich dreimal auf dem Podest bei den ARGE-N/W/O-Meisterschaften in Hinterreit/Österreich

Am vergangenen Wochenende wurden die sog. ARGE-N/W/O-Meisterschaften der alpinen Rennläufer der Altersklassen U14 und U16 im Riesenslalom, Spezial-Slalom sowie Parallelslalom im österreichischen Hinterreith bei Saalfelden ausgetragen. Bei diesem Wettbewerb können Schüler aller Bundesländer ausgenommen Bayern und Baden-Württemberg teilnehmen. Entsprechend ist das Teilnehmerfeld groß und stark besetzt. Rund 120 Schüler nahmen an diesem alpinen Sportereignis teil.

Vom Ski-Club nahmen die 13jährige Romina Ramspott und der 15jährige Finn Pannack teil.
Bei besten Wetter- und Schneebedingungen wurde am ersten Wettkampftag ein Riesenslalom ausgetragen:
Romina lag bereits nach dem ersten Durchgang auf Platz zwei der Gesamtwertung mit nur hauchdünnen drei Hundertsteln vor ihrer Verbandskameradin Victoria-Sophie Symoniuk. Diesen Vorsprung konnte sie dann im zweiten Durchgang mit der Laufbestzeit ausbauen und gewann souverän die Wertung in der U14 und erzielte Platz zwei in der Gesamtwertung.

Am nächsten Tag folgte ein Spezial-Slalom auf der gleichen Piste: Romina überzeugte mit zwei konstanten, nahezu fehlerfreien Läufen. Dieses Mal hatte jedoch Victoria-Sophie in der Addition beider Durchgänge fünf Zehntel Vorsprung vor Romina, die sich auch über ihren zweiten Platz sehr freuen konnte.
Am letzten Wettkampftag wurde ein Parallelslalom ausgetragen, der bei den Schülern ganz besonders beliebt ist. Auch hier war Romina wieder ganz vorne dabei: mit der fünftbesten Gesamtzeit und der zweitschnellsten Zeit in ihrer Altersklasse U14 stand sie wieder auf dem Podest und freute sich über den dritten Pokal dieser Wettkämpfe.

Finn Pannack, erreichte in dem stark besetzten Teilnehmerfeld mit insgesamt fast 120 Rennläuferinnen und Rennläufern im Riesenslalom Platz 15 seiner Altersklasse und im Parallelslalom Platz 17.  Im Spezialslalom schied er leider bereits im ersten Lauf durch einen Torfehler aus.

Zurück zur Übersicht

Mick Weber erzielt drei Podestplätze bei alpinen Skirennen im Sauerland

Stolz lächelt der neunjährige Mick mit seinem neuen Pokal in die Kamera. Bei den alpinen Kids-Cup-Skirennen in Bödefeld/Sauerland erzielte Mick dreimal jeweils den zweiten Platz