Alpin-Team mit Top-Platzierungen beim WSV Kids-Cup und den Hessischen Meisterschaften

Veröffentlicht am 04.03.2018 von Martina Pannack

Am vergangenen Wochenende wurden im Rahmen eines DSV-offenen Punkterennens die Hessischen Schülermeisterschaften der alpinen Rennläufer der Altersklassen U14 und U16 im Riesenslalom und Slalom im österreichischen Hinterreit/Maria Alm ausgetragen.

Für den Ski-Club starteten die 13jährige Romina Ramspott und Finn Pannack (15 Jahre).
Am ersten Wettkampftag stand ein Riesenslalom auf dem Programm.
Auf der anspruchsvollen Piste, die auch von internationalen Weltcup-Teams als Trainingspiste genutzt wird, mussten 33 Tore auf einer Streckenlänge von 835 m absolviert werden.

Romina, die vor vier Wochen im Rahmen der ARGE-Meisterschaften auf der gleichen Piste schon mit tollen Ergebnissen aufgetrumpft hatte, legte bereits im ersten Lauf mit der Bestzeit aller Mädchen vor und konnte dieses Ergebnis im zweiten Lauf bestätigen. Mit der Bestzeit aller gestarteten Mädchen und fast 2 Sek. Vorsprung auf Platz zwei in ihrer Altersklasse sicherte sie sich verdient den Siegerpokal.
Vereinskamerad Finn Pannack absolvierte ebenfalls einen ordentlichen ersten Lauf. Im zweiten Lauf glänzte er mit der Tagesbestzeit aller gestarteten Jungen und kam in der Gesamtabrechnung auf Platz vier, nur sechs Hundertstel vom Bronzeplatz entfernt.

Am nächsten Tag im Spezial-Slalom lief es nicht ganz so rund bei den Wermelskirchenern:Romina landete nach einem Fahrfehler im  ersten Lauf zunächst im Mittelfeld, konnte sich aber mit Bestzeit im zweiten Lauf noch auf Platz fünf vorkämpfen.

Finn hatte mit Startnummer 85 vermeintlich Losglück, da er als erster der Altersklasse U16 ins Rennen gehen sollte. Leider stürzte der Rennläufer vor ihm, während er bereits auf der Strecke war, so dass Finn wegen Behinderung ein zweites Mal starten musste. Beim zweiten Start brach der vor ihm fahrende Läufer eine Slalomstange ab. Irritiert durch die fehlende Stange, konnte Finn den Lauf nicht optimal beenden. Trotzdem war er mit dem fünften Platz nicht unzufrieden.

„Was die Großen können, kann ich auch“, dachte sich scheinbar die siebenjährige Maja Liv Weber, die für den Ski-Club am Samstag beim Kids-Cup am „Hesselbacher Gletscher“ in Bad Laasphe startete.
An dem für die 6-12jährigen Nachwuchsläufer schwierigsten Skihang in der WSV-Kids-Cup-Wertung stürzte sich die junge Rennläuferin beherzt in den Steilhang und konnte im ersten Rennen direkt einen Podestplatz und die Bronzemedaille erkämpfen.
Auch im zweiten Rennen gab sie alles, verpasste den Bronzeplatz nur knapp und freute sich über den guten vierten Platz in ihrer Altersklasse.

Zurück zur Übersicht

Mick Weber erzielt drei Podestplätze bei alpinen Skirennen im Sauerland

Stolz lächelt der neunjährige Mick mit seinem neuen Pokal in die Kamera. Bei den alpinen Kids-Cup-Skirennen in Bödefeld/Sauerland erzielte Mick dreimal jeweils den zweiten Platz