WSV Kids-Cup: Ski-Club Rennnachwuchs erfolgreich auf eisigen Pisten

veröffentlicht am 10.02.2019 von Martina Pannack

Am Samstag startete die achtjährige Maja Weber beim Vielseitigkeits-Riesenslalom in Bödefeld und konnte mit zufriedener Miene zurück nach Wermelskirchen fahren.

Obwohl Maja dieses Jahr gegen die Mädchen des älteren Jahrgangs 2009 starten muss, konnte sie in einem spannenden Rennen den 5. Platz belegen und war damit Drittschnellste ihres Jahrgangs.
Auch im zweiten Rennen, einem Super-Slalom, kam Maja prima mit den Bedingungen zurecht und belegte ebenfalls Platz 5.

Am Sonntag ging es dann auf den „Hesselbacher Gletscher“, wie die Einheimischen die Hauptpiste im kleinen Skigebiet Hesselbach/Bad Laasphe nahe der hessischen Grenze nennen. Und der liebevoll titulierte „Gletscher“ machte seinem Namen alle Ehre und war wie so oft in den vergangenen Jahren sehr eisig und schwierig. Obgleich Maja am Vortag so erfolgreich war, fuhr sie hier etwas zu zaghaft und belegte den achten Platz.

Anders Linus Schneider: der Neunjährige fuhr in seinem aller ersten Kids-Cup-Rennen mutig durch den Parcours und ließ sich von dem steilen Gelände wenig beeinflussen. Ein toller zweiter Platz war die Belohung. Sein jüngerer Bruder Laurenz startete in der Bambini-Klasse und belegte, ebenfalls bei seinem ersten Kids-Cup-Rennen, einen tollen fünften Platz.

Das Quartett vervollständigte Lotte Störmann. Auch sie muss dieses Jahr gegen die älteren Mädchen des Jahrgangs 2007 starten. Aufgrund der starken Konkurrenz war Lotte mit den Plätzen 10 bzw. 9 zufrieden.

Maja und Linus konnten sich im zweiten Lauf zeitlich nochmal verbessern, schieden aber beide durch einen Torfehler in einer kniffliggesteckten Torkombination aus.

Laurenz als jüngster zeigte den „Großen“ wie es richtig geht und belegte einen weiteren tollen vierten Platz.

Wir wünschen unserem Rennnachwuchs weiterhin viel Erfolg und Spaß!

Zurück zur Übersicht

Mick Weber erzielt drei Podestplätze bei alpinen Skirennen im Sauerland

Stolz lächelt der neunjährige Mick mit seinem neuen Pokal in die Kamera. Bei den alpinen Kids-Cup-Skirennen in Bödefeld/Sauerland erzielte Mick dreimal jeweils den zweiten Platz