1. Kreis-Einzelranglistenturnier U11-U19 Saison 2015/2016

Veröffentlicht am 01.05.2015 von Andre Krägenbrink

Ein Bericht von Michael Hackstein

Kaum war das Familienturnier vorbei, stand mit dem 1. Einzel-Kreisranglisten-turnier bereits das nächste Highlight auf dem Programm. Wir hatten die Alters-klassen U17 und U19 in der Halle Schubertstraße zu Gast, während die U11 bis U15 Konkurrenzen, vom DTV ausgerichtet, in der Dabringhauser Mehrzweckhalle stattfanden.

Dabei ging es für die Spieler nicht nur um Wertungspunkte für die Kreisrangliste, sondern auch um die Qualifikation zum nächsten Ranglistenturnier auf Bezirksebene am 10.05.2015. Diese winkte jeweils den besten Vier aus den A-Feldern.

Für uns (als Organisatoren) ging es darum, das Turnier fehlerfrei und möglichst zügig durchzuführen. Eine Caféteria musste natürlich auch angeboten werden.

Klar - wir sind da mittlerweile erfahren und haben es auch dieses Mal gut hingekriegt, obwohl unsere "Personaldecke" wegen des parallel in Dabringhausen stattfindenden Turniers ein wenig dünner war als gewohnt.

Ein herzliches Dankeschön
allen, die hier mitgeholfen haben!

46 Spieler aus 17 Vereinen traten bei uns an. Wir selbst waren mit 5, der DTV mit 2 Akteuren vertreten. Alle spielten "in eigener Halle und vor eigenem Publikum" engagiert auf und gaben ihr Bestes.

Besonders erfreulich war dabei der Auftritt von Jendrik Kiffel, der im A-Feld der Jungen U17 dreimal gewann und sich nur der Nummer 1 und dem späteren Gewinner Fritz Leon Binus (Refrath) im Halbfinale beugen musste. Damit wurde er Dritter und löste das Ticket für die Bezirksrangliste.

Jan Ebinghaus hatte Lospech und musste bereits im Viertelfinale gegen den (an diesem Tag für alle zu) starken Refrather Binus ins Rennen. Er erreichte am Ende Platz 6 und hat als Nachrückkandidat noch eine kleine Chance auf eine Bezirksranglistenteilnahme.

In der Klasse U19 belegte Caj Höfer den 7. Platz. Nick Rehbach verlor leider sein 1. Spiel und kam daher nicht über Platz 9 hinaus, obwohl er seine 3 weiteren Spiele für sich entscheiden konnte.

"Bester Wermelskirchener" war hier der bei uns mittrainierende und (demzufolge auch) "zu uns gehörende" Luca Genn (DTV), der stark aufspielte und sich mit seinem 4. Platz für die Bezirksrangliste qualifizierte.

Bei den Mädchen erreichte in der Klasse U17 Tatjana Laube Platz 10 und in der Klasse U19 Nadja Fischer Platz 8.

Auch in Dabringhausen spielten unsere jungen Leute engagiert auf und hinterließen (ob am Ende mit "Treppchenplatz" oder nicht) einen guten Eindruck. Zwei von ihnen gelang die Quali für die Bezirksrangliste. In der Klasse U15 zeigte Yesim Asik eine starke Leistung und wurde dafür mit dem 3. Platz belohnt.

Ebenfalls qualifiziert hat sich (ein wenig überraschend) Amy Heider, die ein tolles Turnier spielte und in der Klasse U13 am Ende den 4. Platz belegte.

Die Quali knapp verpasst hat Anna Fischer mit dem 5. Platz in derselben Konkurrenz. Vielleicht hat sie ja Glück und kann noch im Nachrückverfahren einen der begehrten Plätze ergattern.

Benedict Wiegand (16.)

Ein schönes Bild gab es bei der Siegerehrung im B-Feld der JE U13, standen doch mit Malte Issel (1.), Moritz Schreiter (2.) und Ron Schöneweiß (3.) drei unserer "Recken" auf dem Treppchen.

Wer den exakten Turnierverlauf sehen möchte, findet diesen unter den folgenden Links:

Dabringhausen U11-U15

Wermelskirchen U17-U19

Zurück zur Übersicht

Vereinsmeisterschaften am 5.5.2024

Unsere Badminton Vereinsmeisterschaften finden für alle Altersklassen am Sonntag, den 5.5.2024 in der Halle Schubertstraße statt. Hier alle Infos dazu.

weiterlesen

Familienturnier am 14.04.2024

Tolle Stimmung herrschte auch in diesem Jahr bei der 23. Auflage unseres beliebten Familienturniers. Hier sind Bericht, Fotos und Ergebnisse davon.

weiterlesen

Meisterschaft in der Kreisliga

Unsere 2. Mannschaft - eine Spielgemeinschaft mit dem Radevormwalder TV - holt in der Kreisliga die Meisterschaft und steigt in die Bezirksklasse auf.