Silber und Bronze für Finn bei den Westdeutschen Schülermeisterschaften in der U16

Veröffentlicht am 26.02.2018 von Martina Pannack

Am vergangenen Wochenende wurden im Rahmen eines DSV-offenen Punkterennens die Westdeutschen Schülermeisterschaften der alpinen Rennläufer der Altersklassen U14 und U16 im Riesenslalom und Slalom ausgetragen.  Bei besten Wetter- und Schneebedingungen wurden ein Riesenslalom am Samstag sowie ein Spezial-Slalom am Sonntag auf dem Westfalenhang in Altastenberg ausgetragen.

Finn Pannack, der in der Altersklasse U16 startete, konnte dabei in beiden Rennen einen Podest-Platz erkämpfen.
Beim Riesenslalom am Samstag lag Finn nach dem ersten Lauf nur 5 Zehntel hinter dem in der U16 führenden Finn Torbohm vom Ski-Club Bayer Leverkusen. Im zweiten Durchgang konnte er seinen Kontrahenten zwar nicht mehr einholen, aber den zweiten Platz vor Maximilian Modlmeier vom SV Oberes Banfetal verteidigen.

(Bild: von links: Finn Pannack mit dem Sieger U16,
Finn Torbohm, vom SC Bayer Leverkusen)

Motiviert durch das tolle Ergebnis im Riesenslalom gelang Finn auch am Sonntag im Spezial-Slalom ein fast fehlerfreier erster Durchgang. Wieder lag er in Lauerstellung mit guter Zeit auf dem zweiten Platz.
Diesen konnte er leider ihm zweiten Lauf nicht verteidigen und viel in der Gesamtwertung einen Platz zurück auf den Bronzeplatz in der U16.
Gold ging wieder an Finn Torbohm, Silber holte sich Tom Krell vom Ski-Club Bonn.

Zurück zur Übersicht

Mick Weber erzielt drei Podestplätze bei alpinen Skirennen im Sauerland

Stolz lächelt der neunjährige Mick mit seinem neuen Pokal in die Kamera. Bei den alpinen Kids-Cup-Skirennen in Bödefeld/Sauerland erzielte Mick dreimal jeweils den zweiten Platz